Realizado
pela Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Tubarão, o evento
contou com a participação de empresários e lideranças da região. O evento
“Lugar de Homem é na Cozinha”, foi uma noite de solidariedade, diversão e
gastronomia. Idealizado pelo Notisul há nove anos e realizado pela Associação
de Pais e Amigos dos Excepcionais (APAE) de Tubarão, o evento conta com a
participação de empresários e lideranças da região. O encontro aconteceu na
noite desta terça-feira, 22, no Clube 29, em Tubarão.
A
Unisul participa desde a primeira edição do evento. Este ano a equipe da Unisul
foi representada pelo reitor, professor Sebastião Salésio Herdt, o diretor do
campus de Tubarão, professor Heitor Wensing Júnior juntamente com os cursos de
Gastronomia e Nutrição.
O
tema escolhido para realização do cardápio foi o da Gastronomia Marroquina.
Exótica, autêntica e diversificada, a culinária marroquina demarca, em cada
refeição, a influência da sinergia entre culturas e nações cumuladas ao longo
dos séculos.
O
prato executado pela Unisul foi o Couscous marroquino mediterrâneo com kafta de
cordeiro e gado com molho tzakiziki. Os ingredientes utilizados foram os grãos
de semolina regados com azeite, legumes salteados em brunoise, frutos secos e
oleaginosas, acompanhado de espetinho de carne de cordeiro e picanha bovina
moída, com temperos sírios, coberto com molho refrescante de pepino, hortelã e
iogurte.
Fonte:
Cilene Macedo
0 comentários: